Conheça as Palhetas Rigotti
As palhetas Rigotti são consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo
As palhetas Rigotti são consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo
Características das Palhetas Rigotti
As Palhetas Rigotti são consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo pelas seguintes características
As Palhetas Rigotti são consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo pelas seguintes características
Qualidade
A Rigotti fabrica suas palhetas utilizando maquinários de alta tecnologia. Além disso, cada uma delas passa por rigorosos testes e controles de qualidade.
Sonoridade
As palhetas Rigotti proporcionam um timbre perfeitamente harmonioso, uma grande precisão na afinação e uma projeção altamente satisfatória, que resulta numa emissão de qualidade sonora inigualável, desde a região grave até a dos super agudos.
Versatilidade
As palhetas Rigotti possuem uma versatilidade timbrística, com modelos clássicos e Jazz, alem de uma grande variedade de numerações.
Economia
As canas da Rigotti são selecionadas para produzirem palhetas de alto nível, de forma a chegarem prontas aos instrumentistas, sem a necessidade de serem preparadas previamente. O resultado disso, é que você encontra, numa mesma caixa, entre 90 e 100% de palhetas perfeitas.
Conheça as Palhetas Rigotti
Conheça a linha completa de palhetas e descubra o porque as Palhetas Rigotti são consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo.
Conheça a linha completa de palhetas e descubra o porque as Palhetas Rigotti são consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo.
Conheça a História da Rigotti
São 53 anos de Historia produzido as palhetas consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo
São 53 anos de Historia produzido as palhetas consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo
Conheça sua Historia
A Rigotti, fica localizada no Coração do Golfo de Saint-Tropez, ao longo dos rios e córregos da região, em uma pequena vila provençal de Congolin, onde desde 1966 se especializou em produzir acessórios musicais, sobre tudo palheta de clarinete, saxofone, fagote e oboé, que logo ficou mundialmente conhecida e famosa devido ao seu alto padrão de qualidade.
Sua tradição é passada através de gerações, sendo dirigida até 2012 pelo artesão Franco Rigotti e atualmente seu filho Daniel Rigotti, dessa forma a Rigotti forjou uma sólida experiência na fabricação dos seus cubos de Cana, de forma a estabelecer uma reputação entre os mais ilustres fagotistas, oboístas, clarinetistas e saxofonistas ao redor do mundo.
A Rigotti utiliza os melhores maquinários de precisão para oferecer a melhore qualidade aos instrumentistas de sopro. Esse Know-how na produção de suas palhetas, possibilita uma reprodução infinita das melhores palhetas do mundo, mantendo a mesma qualidade ao redor do mundo, sendo utilizadas principalmente nos EUA, Japão, Europa e Brasil.
Diferentemente da maioria dos fabricantes de canas, a Rigotti produz a sua própria cana, de forma a manter um padrão de qualidade desde o seu plantio até o produto final. E para atender a demanda mundial de instrumentistas de sopro a Rigotti vem ampliando cada vez mais as suas instalações alinhando qualidade e tecnologia.
São 53 anos produzindo as palhetas consideradas por muitos a melhor palheta de bambu do mundo.
Conheça sua Produção
A Rigotti também deve sua reputação à sua matéria-prima, a Cana de VAR.
As Canas de Var, incluindo os de Cogolin, são os melhores do mundo. Onde elas são cultivadas nas margens de rios e córregos e graças a um clima muito ameno, com muito sol e o vento Mistral. As raízes das canas de VAR foram plantadas em nossos canaviais há muito tempo e se multiplicam com o tempo no solo. Brotos jovens aparecem todos os anos e após algumas semanas o diâmetro é determinado e permanece o mesmo até o corte. Com a idade de um ano, os bastões já atingem seu tamanho final.
O corte é feito no inverno por um período de quatro meses, de 1º de dezembro a 31 de março. Quando a cana já está madura no final de dois anos, possuindo cerca de 7 a 8 metros, com um diâmetro entre 26 e 32 cm, ela é cortada e armazenada ao ar livre, onde será trabalhada.
O trabalho da cana é dividido em várias etapas: usamos um plumeuse para remover as folhas, mantemos a apenas dois ou três metros da base, cortamos sempre ao pé dos tubos para obter a melhor qualidade.
Em seguida, começa o trabalho do artesão, cada tubo sendo calibrado de acordo com seu destino: barítono, tenor, alto, soprano, clarinete ou clarone. As palhetas duplas são para oboé e fagote, que devem estar molhadas para dobrar e amarrar.
Do pedido ao envio, a distribuição é feita por uma rede de profissionais com mais de 40 anos de experiência!
Duvidas frequentes
Dúvida? Estamos aqui para ajudar.
As Melhores Palhetas do Mundo você encontra na Durley Music Revendedora Autorizada Palhetas Rigotti no Brasil